mardi 19 décembre 2017

Cuisiner sans gluten! Editions Terre Vivante!

Coucou, je vous présente deux livres de cuisine qui plairont à un grand nombre de personnes, surtout celles intolérantes au gluten.

Aux Editions Terre Vivante!


Le premier livre est :



Ce qu'n dit la marque :
Une bonne tarte, c’est d’abord… une bonne pâte ! Facile à réussir avec de la farine de blé et du beurre, la chose se corse, du moins le croit-on, lorsque l’on doit éradiquer le gluten, voire même les produits laitiers, de son alimentation.
Et bien non ! Farines de riz, de sarrasin, de châtaigne, de manioc, de millet…, amidons et fécules, flocons de céréales bien choisies, poudres d’oléagineux et graisses végétales offrent une multitude de possibilités pour créer des fonds de tartes sans gluten variés, goûteux et croustillants! On ne se lasse pas d’en servir pour toutes les occasions : repas du soir rapide ou repas de fête, pique-nique ou lunch box…

Voici 45 recettes simples et variées, classiques ou exotiques, légères ou gourmandes, inspirées du monde entier, pour montrer que la cuisine sans gluten n’a rien de compliqué et qu’elle est délicieuse, source de créativité et d’originalité!



Mon avis :
Sucrées, salées, le choix est top.
Nous adorons manger ce style de repas, surtout le soir ou les jours de flemme LOL accompagné d'une bonne salade ou de crudités!
Les idées dans ce livres sont bonnes, j'ai déjà testé celle aux pommes et celle aux poireaux.
Un délice!
J'aime le fait de retrouver tous les ingrédients nécessaires, les pas à pas et la petite photo du résultat.

120 pages, 14 euros.


Second livre :



Ce qu'n dit la marque :
50 recettes bio et amusantes pour petits gastronomes
Ludiques, gourmandes, appétissantes et sans gluten !
Mal au ventre, problèmes de concentration, retard de croissance... et si le gluten était responsable de ces troubles que vous observez chez votre enfant ?
Élaborées sous le contrôle d'une diététicienne-nutritionniste, spécialisée dans l'alimentation sans gluten, Frédérique Barral nous dévoile ces 50 recettes sans gluten parfaitement adaptées aux enfant et qui mettront en joie vos chères petites têtes blondes.
Purées, compotes, petits pains, crumble potager, crêpes oursons, sablés crevettes, sandwichs animaux... ces recettes gourmandes et appétissantes sont regroupées en 3 classes d'âge pour s'adapter aux besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant jusqu'à 12 ans.
L'ouvrage indispensable pour toutes les mamans d'enfants hypersensibles au gluten ou atteints de maladie coeliaque.

  
Mon avis :
Voilà comment régaler les enfants intolérants.
Les recettes sont originales et gourmandes.
Simples aussi pour régaler les palais parfois difficiles des plus petits.

Classés en 4 chapitres, selon l'âge des enfants.


J'ai bien aimé la recette des bonbons aux fraises que je vais vite tester et faire goûter à mes deux petits gourmands.


120 pages, 14 euros.


Deux nouveautés qui complètent ma collection de livres de recettes de la marque.
Et qui peuvent être une belle idée cadeau pour tous les cuisiniers.

*livres offerts

Etes-vous touché par ce souci dans votre entourage?
On entend de plus en plus souvent parler de l'intolérance au gluten malheureusement.

Des bisous.
Sandra

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